«Московский вестник культуры» будет выпускать Русский литцентр

11 мая сообщалось, что должность председателя московского офиса Российского творческого Союза работников культуры, после гибели Николая Терещука, занял Константин Спасский. Однако оставалась неизвестной судьба газеты «Московский вестник культуры», которую возглавлял Терещук.

1 июня 2021 года на сайте Русского литературного центра появилась информация, что газета, основанная в 2009 года все же продолжит выпуск, но под новой редакцией. Эта газета примечательна тем, что сообщает о многих книжных презентациях и культурных событиях, которые организуют малые книгоиздатели, литературные объединения и частные творческие объединения.

Сама по себе газета «Московский вестник культуры» имеет тираж 5 000 экземпляров и распространяется бесплатно на городских площадках, связанных с культурной деятельностью, а также в Московской городской думе и Государственной думе РФ. Газета имеет парламентских корреспондентов, что уже не раз позволяло деятелям культуры доносить о своих проблемах до высших чинов городской власти. Прекращение выпуска такого издания больно бы ударило по культурной деятельности в московском регионе, так как является один из немногих регулярных изданий на бумаге, рассказывающих о событиях в мире литературы, книгоиздательской и библиотечной деятельности. Другие издания такого направления — это «Литературная газета» и «Литературная Россия».

Российский творческий Союз работников культуры — это крупнейшее творческое объединение, основанное в 1990 году по инициативе ректора Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств Евгения Яковлевича Зазерского. Русский литературный центр — это агентство по продаже авторских прав и самостоятельное издательство, основанное в 2015 году известным журналистом и литературным редактором Никитой Сергеевичем Митрохиным. С 2020 года под управлением центра находится литературный журнал «Современные записки«.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас читают: