«Мастера в своем деле» – список от Госиздат.РФ

Портал литературы Российской Федерации Госиздат.РФ подвел итоги 2020 года и готов их представить всему миру!

В течение всего ушедшего «високоса» мы отслеживали лучшие книжные новинки, знакомились с издательскими проектами и готовыми выпусками книжных наименований. Еще, мы изучали, кто и как из писателей старался взаимодействовать с читательской аудиторией в сети, проводить встречи или участвовать в различных акциях.

И вот, в результате этого длительного и важного анализа длиною в год, был составлен наш список имен и брендов. Мы придумали свои, совершенно разные и порой неожиданные тематики, чтобы составить список того, на что действительно стоит обратиь внимание читателю. Надеемся, всем понравится:

  • Лучший поэтический проект года – этот статус достается телеграм-каналу «Стихи давно забытого поэта» ( @memoryofpoets ). В наше время уже есть много сборников, сайтов и поэтических групп в соцсетях. Но, «Стихи давно забытого поэта» – это проект, имеющий яркий и интересный контент, который популяризирует изящную словесность и имеет востребованность у современной публики. Браво!
  • Лучший сетевой проект по литературе – продолжая тему гаджетов, нельзя не отметить работу портала ЛитРес, который сумел популяризировать в России чтение онлайн и дает писателям возможность монетезировать свой талант. Эти ребята добились того, что электронная версия книгу является чем-то обязательным в современном издательском мире.
  • Лучший справочный проект по литературе – этот статус однозначно достается порталу Краткая литературная энциклопедия. Фактически, проект делается силами и за деньги одного человека. Но, портал входит в ТОПы поисковых систем и рассказывает своей аудитории о новых именах в мире книги.
  • Лучший издательский проект года – такой статус мы присваиваем журналу «Современные записки», Возрождение литературного журнала – само по себе подвиг! Но, команда специалистов из Русского литературного центра сделала не только красивое издание, но и позаботилась о качестве текстов.

А еще, нескольким выдающимся людям, связанным с литературой мы бы хотели присвоить почетный статус «Человек книги». Этих людей трое:

  • Статус «Человек книги» достается Елене Шубиной, которая руководит импринтом «Редакция Елены Шубиной» в издательстве «АСТ». Елена Даниловна с 2012 года работает в интересах читательской аудитории, знакомя нас с невероятно талантливыми писателями под собственным брендом. И у нее это отлично получается.
  • Статус «Человек книги» достается Татьяне Копыленко, романистке, которая занимается общественной деятельностью. Книги Копыленко действительно стоят читательского внимания. Но, она популяризирует и других писателей, выступая в ряде изданий в качестве редактора-составителя или главного редактора.
  • Статус «Человек книги» достается Николаю Терещуку, журналисту и писателю, который наиболее активно популяризирует в России поэзию, путем издания газеты «Вестник баталистов и маринистов», а также регулярно работает над авторитетом творческих профессий, возглавляя правление московского отделения Российского творческого союза работников культуры.

Приглашаем порадоваться за героев нашего рейтинга всем вместе!

Никогда не стоит забывать, что искреннее увлечение своим делом видно всем безоговорочно и заслуживает внимания и признания. В том числе, от Портала литературы Российской Федерации Госиздат.РФ!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас читают: