Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/vhosts/u0887733.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/xn--80afdle9avm.xn--p1ai/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

Сериал «Эпидемия» вошел в десятку лучших проектов Netflix

Как сообщает ТАСС, российский сериал «Эпидемия» (To the Lake, 2019) Павла Костомарова вошел в десятку самых популярных сериалов на иностранном языке среди пользователей стримингового сервиса Netflix в США.

7 октября на Netflix стартовал показ сериала «Эпидемия» с Кириллом Кяро и Викторией Исаковой в главных ролях. Сюжет проекта закручивается вокруг неизвестного вируса, который выкосил большую часть жителей Москвы. Сам город превратился в ожесточенное поле боя, где каждый вынужден бороться за выживание. Сериал был снят по мотивам дебютного романа российской писательницы Яны Вагнер «Вонгозеро».

Спустя сутки после выхода сериал, который в американской версии стал носить название «To The Lake», попал в топ-10 популярных сериалов Netflix. А в последствии его высоко оценил Стивен Кинг. Сегодня же стало известно, что «Эпидемия» стала первым проектом из России, вошедшим в топ-10 лучших иностранных сериалов на Netflix в США наряду с «Бумажным домом» по итогам 2020 года.

Валерий Федорович, который был одним из продюсеров экранизации романа «Вонгозеро», выразил надежду, что успех «Эпидемии» является хорошим знаком для русскоязычных проектов за рубежом.

Александр Степнов

Литературный обозреватель, корреспондент портала Госиздат.РФ

Next Post

ЛитРес всех запутал с новым рейтингом аудиокниг

Вт Дек 15 , 2020
Рейтинг самых популярных электронных и аудиокниг 2020 года: данные «ЛитРес» и «ЛитРес: Библиотека» разнятся. «ЛитРес» опубликовал топ электронных и аудиокниг, которые пользовались наибольшей популярностью у россиян в непростом 2020 году. Как оказалось, на самоизоляции и «удаленке» граждане углубились в психологию и саморазвитие. Возглавила топ книга Владислава Гайдукевича «Расширить сознание легально». […]