Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/vhosts/u0887733.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/xn--80afdle9avm.xn--p1ai/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

Ушел из жизни Николай Терещук

Николай Васильевич Терещук — до самой своей кончины 28 апреля 2021 года возглавлял Московское отделение Российского творческого Союза работников культуры. Он известен тем, что учредил Международную ассоциацию писателей баталистов и маринистов, в которую вошли творческие представители из России, Польши, Белоруссии, Болгарии и Кубы. Был главным спонсором и основателем газеты «Московский вестник культуры». В 1998 году указом Президента РФ удостоен звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Он скончался в возрасте 65 лет. В 1988 году Терещук окончил редакторское отделение педагогического факультета Гуманитарной академии Вооруженных Сил РФ по специальности «военная журналистика». Являлся членом организационного комитета «Когда поют солдаты». После академии проходил службу в журнале ГЛАВПУРа СА и ВМФ «Агитатор армии и флота», в отделе военной печати Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ, в Управлении информации Министерства обороны РФ, в Управлении информационной безопасности Совета Безопасности РФ. Неоднократно бывал в командировках в «горячих точках», в Чечне и в Донецкой Народной Республике. Имел воинское звание капитан первого ранга.

На территории Парка имени 850-летия Москвы установлена именная плита с надписью: «В честь гражданина России, патриота, миротворца Терещука Николая Васильевича, г.Москва». Редакция портала Госиздат выражает соболезнования семье Николая Васильевича Терещука.

Александр Степнов

Литературный обозреватель, корреспондент портала Госиздат.РФ

Next Post

Книжный бизнес отнесен к социальному

Ср Май 12 , 2021
Законопроект об этом был принят Госдумой в I чтении. Однако он призван оказать поддержку малым и средним книготорговым бизнесам. Госдума на пленарном заседании 11 мая единогласно приняла в первом чтении законопроект об отнесении деятельности по реализации книжной продукции, выпускаемой малыми и средними предприятиями (МСП), к социальному бизнесу. Об этом пишет […]