Ушел из жизни Николай Терещук

Николай Васильевич Терещук — до самой своей кончины 28 апреля 2021 года возглавлял Московское отделение Российского творческого Союза работников культуры. Он известен тем, что учредил Международную ассоциацию писателей баталистов и маринистов, в которую вошли творческие представители из России, Польши, Белоруссии, Болгарии и Кубы. Был главным спонсором и основателем газеты «Московский вестник культуры». В 1998 году указом Президента РФ удостоен звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Он скончался в возрасте 65 лет. В 1988 году Терещук окончил редакторское отделение педагогического факультета Гуманитарной академии Вооруженных Сил РФ по специальности «военная журналистика». Являлся членом организационного комитета «Когда поют солдаты». После академии проходил службу в журнале ГЛАВПУРа СА и ВМФ «Агитатор армии и флота», в отделе военной печати Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил РФ, в Управлении информации Министерства обороны РФ, в Управлении информационной безопасности Совета Безопасности РФ. Неоднократно бывал в командировках в «горячих точках», в Чечне и в Донецкой Народной Республике. Имел воинское звание капитан первого ранга.

На территории Парка имени 850-летия Москвы установлена именная плита с надписью: «В честь гражданина России, патриота, миротворца Терещука Николая Васильевича, г.Москва». Редакция портала Госиздат выражает соболезнования семье Николая Васильевича Терещука.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •