Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/vhosts/u0887733.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/xn--80afdle9avm.xn--p1ai/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

Вручена премия имени Андрея Дементьева

20 марта впервые была вручена Всероссийской премия имени Андрея Дементьева. Торжественная церемония награждения состоялась в Твери, на родине поэта.

«…Победителем в номинации “Молодой поэт” стал Александр Лошкарев из Липецка – автор сборника стихотворений “В туманах окраин”, он получил диплом победителя, памятный знак и денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей. В номинации “За вклад в развитие и популяризацию поэтического творчества” лучшим признан поэт, публицист, доцент кафедры литературного мастерства Литературного института имени А.М. Горького Геннадий Красников. За победу в номинации поэт получит диплом и денежное вознаграждение в размере 700 тысяч рублей…» — сообщает пресс-служба Тверской области.

Обладатели литературной награды были определены голосованием жюри, в состав которого вошли: главный редактор журнала «Юность», писатель Сергей Шаргунов, поэт и публицист, лауреат премии А.И. Солженицына Юрий Кублановский, литературный критик Павел Басинский, публицист, ректор Литературного института имени А.М. Горького Алексей Варламов, а также иные деятели культуры.

Специальные призы были присуждены поэтессам Юлии Агейкиной из Твери, Варваре Заборцевой из Архангельской области, Яне Цыганковой из Воронежа, Елене Завизион из Фрязино Московской области. Их работы будут опубликованы в «Литературной газете» и в журнале «Юность».

 

Александр Степнов

Литературный обозреватель, корреспондент портала Госиздат.РФ

Next Post

Тотальный диктант или тотальный диктат?

Пт Апр 16 , 2021
7 апреля 2021 года Союз писателей России выступил с обращением в своей газете «День литературы», с просьбой всех пользователей игнорировать «Тотальный диктант». Уже 13 апреля 2021 года с критикой тотального диктанта выступило и литературное агентство «Русский литературный центр» на страницах литературного журнала «Современные записки» и своем официальном сайте. Что же […]