В VK больше всего любителей поэзии в России

Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» провело исследование, приуроченное ко Всемирному дню поэзии (21 марта). Анализируя число хештегов, компания подсчитала, сколько всего появилось тематических постов в этот праздник в социальных сетях VK, Facebook и Instagram.

Расклад таков: в течение одного дня в каждой из указанных социальных сети появилось множество новых постов. Так, в VK – 14 987 сообщений от пользователей, в Instagram – 1 945, а в Facebook – 6 793 поста. Из этого можно сделать вывод, что наиболее популярной среди любителей поэтов остается социальная сеть VK.

Как отмечает агентство, во многом пользовали вспомнили о Всемирном дне поэзии благодаря публичным мероприятиям. Так, в Доме творчества Переделкино прошла книжная ярмарка, на которой продавались книги «Русского литературного центра», «Арго-риск», «Б.С.Г. -Пресс», «Воздух», «Воймега», «Время» и других издательских домов. А Российский союз писателей провел церемонию вручения шуточных премий, стимулирующих пользователей порталов Проза.Ру и Стихи.Ру  «Поэт года» и «Писатель года». Международная Гильдия литераторов русского зарубежья провела литературные квартирантки в Париже в Лионе. На них проходили чтения стихотворений классиков и современных авторов. Подобную акцию организовал в Санкт-Петербурге посол Союза писателей БРИКС Николай Пепелищев собрав 37 ленинградцев в Библиотеке национальных литератур. Проходили и другие памятные акции.

Помимо этого, Всемирный день поэзии отпраздновали в Zoom. Свои произведения на видео-конференции в Zoom прочли поэт, журналист и литературный критик Дмитрий Быков, лауреат премии «Поэзия» Дмитрий Веденяпин, один из самых востребованных поэтов по версии «Журнального зала» Владимир Салимон, казанский поэт Глеб Михалев, поэт, нейрохирург, и популярный блогер Алексей Кащеев и Дмитрий Данилов – поэт, драматург, автор пьесы и сценария к одноименному фильму «Человек и Подольска».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас читают: