Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/vhosts/u0887733.plsk.regruhosting.ru/httpdocs/xn--80afdle9avm.xn--p1ai/wp-content/themes/default-mag/assets/libraries/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 254

Произведения Джейн Остин перенесут в наше время

Американский телеканал The CW работает над созданием сериала-антологии по мотивам произведений классика британской литературы Джейн Остин.

В каждом сезоне нового проекта, который получил название Modern Austen («Современная Остин»), сюжеты знакомых нам произведений будут разворачиваться в декорациях шумного Сан-Франциско. Предполагается, что первыми в наши дни перенесутся события романа «Гордость и предубеждение», однако о дате выхода сериала и исполнителях главных ролей пока не сообщается.

Зато уже известно, что адаптировать произведения для современного сериала взялась Элеанор Бёрджесс, которая является автором выходящего на HBO ретродетектива Perry Mason («Перри Мейсон).

В «Современной Остин» Берджесс выступит сразу и как сценарист, и как исполнительный продюсер. Известно, что вместе с ней над проектом работают Стефани Эллейн («Дорогие белые») и Габриэль Эброн.

Джейн Остин (декабря 1775 — 18 июля 1817) – признанный классик мировой литературы, которая за свою недолгую жизнь – писательница прожила всего 41 год – создала 6 полноценных романов, 4 юношеских произведения и оставила после себя целый ряд незаконченных текстов, которые все еще будоражат умы исследователей. Несмотря на то, что истинное признание пришло к Джейн уже после ее смерти, она по сей день остается одной из наиболее читаемых женщин-писателей. Книги Остин сохраняют свою актуальность и популярность – в том числе, для режиссеров – благодаря жизненным сюжетам, глубокому психологизму и истинно «английскому» юмору. Многие из них были экранизированы многократно, а в 1995 году фильм «Разум и чувства» даже получил Оскар за лучший адаптированный сценарий.

 

Александр Степнов

Литературный обозреватель, корреспондент портала Госиздат.РФ

Next Post

«Маленький принц» признан лучшей детской книгой десятилетия

Пн Ноя 23 , 2020
Сервис «ЛитРес» опубликовал список самых востребованных детских книг десятилетия. С большим отрывом возглавила рейтинг аллегорическая повесть-сказка Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Произведение впервые было опубликовано в далеком 1943 году, и на сегодняшний день переведено на более 300 языков. По этому показателю повесть Экзюпери уступает только Библии. На русском языке «Маленький […]