Сериал «Эпидемия» отметил Стивен Кинг

Отец американского хоррора Стивен Кинг оценил постановку российского режиссёра Павла Костомарова «Эпидемия». Напомним, что сериал в англоязычной версии был представлен в октябре кинокомпанией Netflix. В сериале «Эпидемия», вышедшем еще до CIVID-19 перед зрителями разворачивается история, в которой Россию охватила неизвестная легочная эпидемия. Убивающая людей за считанные дни. Важно, что «Эпидемия» — экранизация романа Яны Вагнер «Вонгозеро».

Стивен Кинг написал о сериале следующее:

„Эпидемия“ — чертовски хороший русский сериал на Netflix. Вот четыре вещи, которые нужно о нем знать:

1. Он про эпидемию

2. Там полно снега и холода (это Россия, глупенький)

3. Все пьют водку

4. Небольшой спойлер: пацан — ну просто заноза в заднице».

Но четырех пунктов Кингу показалось мало. Он продолжил:

1. Представьте себе спагетти-вестерн, только со снегом и зараженными русскими убийцами

2. Отлично снято. В некоторых сценах все вверх ногами. Почему? Понятия не имею.

3. Пацан — все еще заноза в заднице.

 

Отметим, что сам факт появления сериала «Эпидемия» на английском языке в прокате сервиса Netflix стоит заслуженно считать большим прорывом для российского кино. Долгое время экс-министр культуры Владимир Мединцский усердно работал для развития российского кино-дела. Целью был выход отечественных постановок на международный уровень. Сериал «Эпидемия» не получал финансирования от государства, но стал такой постановкой. Но его работы не раз были отмечены российскими кинопремия и кинокритиками. Поэтому в целом выход российского сериала на международный уровень отчасти заслуга не только талантливой съемочной группы, но и результат «накопительного эффекта». Таким образом, теперь можно смело утверждать, что деньги налогоплательщиков не зря тратились на развитие кино в России.

Дополним, что в России тематика хоррора и ужасов активно продвигается издательским домом «Эксмо-АСТ» и Русским литературным центром. Последний регулярно выпускает литературный альманах «Русская история ужасов». Альманах также получает высокие оценки литературных критиков.

Есть основания полагать, что теперь альманахом заинтересуются кинопроизводители, так как книга содержит в себе уникальную подборку новелл и рассказов от современных российских писателей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас читают: