Татар призвали избавиться от книг сомнительного содержания

Жителям Республики Татарстан следует внимательно проверить домашние библиотеки. Речь идет о гражданах, которые исповедуют ислам и по незнанию могут хранить книги и религиозные материалы, которые на территории РФ признаны экстремистскими.

В своем обращении Духовное управление мусульман Татарстана (ДУМ РТ) призывает свериться со списком запрещенной литературы и избавиться от экземпляров этих книг и информационных материалов.  В тексте Управление напоминает о том, что хранение, распространение и чтение запрещенной религиозной литературы является серьезным правонарушением. ДУМ РТ также советует верующим предостерегать близких от изучения сомнительных псевдорелигиозных текстов и общения с подозрительными личностями.

На сегодняшний день в Татарстане есть возможность получить бесплатное религиозное образование — от начального и до академического. «Работают примечетские курсы в более чем 700 мечетях, 8 медресе, 3 религиозных вуза — РИИ, КИУ и БИА, – сообщает пресс-служба Духовного управления. – Кроме того, для консультации населения по религиозным вопросам в ДУМ РТ работает бесплатный мусульманский call-центр «Даруль-ифта»: 8 800-222-76-67. На все интересующие вопросы по телефону на нескольких языках отвечают грамотные шариатские специалисты».

Профилактика распространения экстремистских материалов на территории Республики имеет свои основания. Как сообщает Интерфакс, в ночь на 30 октября в татарстанском городе Кукморе 16-летний подросток, недавно переехавший из Башкирии, с криками «неверные» и «Аллах акбар» попытался поджечь здание районного отдела полиции. При задержании он несколько раз ударил ножом полицейского и был застрелен.

Также 6 ноября ФСБ РФ сообщила о задержании в Казани пятерых членов террористической организации, которые занимались как вербовкой новых членов. Дома у них, в числе прочего, нашли множество запрещенных пропагандистских материалов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сейчас читают: