Никита С.Митрохин отменил членские взносы

Глава Национального агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр», самый известный российский литературный агент Никита Сергеевич Митрохин выступил с необычным обращением к членам организации.

В своем послании членам Русского литературного центра от 10 декабря 2020 года на официальном сайте издательства Lit.Center Митрохин заявил, что в рамках поддержки писателей в период пандемии COVID-19 он объявляет членские взносы на 2021 год не подлежащими к уплате. При этом, все привилегии, положенные членам организации сохраняются на весь 2021 год.

 

Русский литературный центр – агентство по продаже авторских прав, издательство полного цикла и общественное объединение русскоязычных писателей и поэтов. Члены объединения именуются резидентами и имеют специфическое членское удостоверение – пресс-карту международного образца с идентификационным номером.

Резиденты Русского литературного центра по своим членским удостоверениям имеют доступ к ряду скидок и закрытых предложений в розничных книжных магазинах, скидки на издательские услуги, доступ к вакансиям для людей, связанных с литературой и возможность пользоваться представительскими услугами литературного агентства.

В комментарии для Службы новостей портала Госиздат.РФ литературный агент Митрохин объяснил свое решение:

— Сейчас люди переживают не лучшие времена, многие остались без источников доходов, нет стабильности в экономике, цены растут, – объяснил Никита С.Митрохин. – В этих условиях я посчитал необходимым создать наиболее благоприятные обстоятельства для жизни и творчества людей с которыми мы работаем.

Как заявил председатель Ленинградского отделения Союза писателей БРИКС поэт Николай Пепелищев Службе новостей портала Госиздат.РФ, членские взносы составляют не более 20 % от ежегодного оборота средств, которые поступают в казну наиболее крупных союзов писателей.

— Думаю, будет замечательно, если и другие писательские организации последуют примеру Русского литературного центра. Но ожидать такого все же не стоит. Да от денег, что поступают в СП от членских взносов, можно отказаться с прицелом работать на будущее. Но такой отказ грозит отсутствием индексации заработных плат в большинстве союзов писателей. Мне видится, что не все руководители захотят затянуть пояса, упраздннив членские взносы на 2021 год.

Отметим, что средняя заработная плата в большинстве союзов писателей по России составляет 60 000 рублей. Сотрудники низшего звена получают от 35 000 до 50 000 рублей, руководящий состав – от 55 000 до 130 000 рублей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...